分支机构 更多>>
联系方式 更多>>
Tel: 020-81750075
E-mail: ping_ancpa@163.com
Address: 广州市荔湾区环市西路68号709室
群防共治
当前位置:首页 > 群防共治 > 以案说防
以案说防
【“画”说防骗】第七期之以借用手机为名诈骗
来源: 发表时间:2017-07-14 16:07 点击:人次

?不法分子以手机没电或丢失为由,向行人借用手机打电话,然后伺机开溜。

?

轻信所谓“老板” 好心学生被骗

2017年7月6日下午,秦某在越秀区东风大酒店对面公交站等车。一个30岁左右的男子自称是从香港来广州做生意的老板,因手机没电了,有急事要与秘书联系,想借秦的手机用一下。秦某借手机给该男子,他打完电话后。又说还要到一家酒店去清点10万元钱,想继续借用一下,并将自己一部“苹果”手机放在秦手中,让秦等他一下,说他几分钟就回来。秦某左等右等,却始终不见对方露面。于是就用另外一部手机拨打自己被借走的手机,结果该机处于关机状态,再检查对方留下的手机,原来是假手机,秦某这才发现自己上当受骗。

民警提醒:此类诈骗主要是利用人性普遍存在的一颗纯洁善良的心行骗。只要辨别是非美丑,就不会掉进骗子设下的陷阱。

?