分支机构 更多>>
联系方式 更多>>
Tel: 020-81750075
E-mail: ping_ancpa@163.com
Address: 广州市荔湾区环市西路68号709室
群防共治
当前位置:首页 > 群防共治 > 以案说防
以案说防
【平安之声】“非法侵害防范”(六)
来源: 发表时间:2017-07-14 16:07 点击:人次

?街头抢夺、抢劫

防范要点

?在人员聚集地区遭到“两抢”,被害人应大声呼救,震慑犯罪分子,同时尽快报警。

在僻静地方或无力抵抗的情况下,应放弃财物,保全人身;等处于安全状态时,尽快报警。

尽量记住歹徒人数、体貌特征、口音、所持凶器、逃跑车辆车牌号及逃跑方向等情况,同时尽量留住现场见证人。

温馨提示

到银行存取大额款项时应尽量有人陪同,最好以汇款方式代替提取大量现金。

输入密码时,应防止他人窥探;不要随手扔掉填写有误的存、取款单;离开银行时,应警惕是否有可疑人员尾随。

老人及少年儿童不要随身携带贵重物品和大额现金。

?

经常夜晚外出或上夜班的女性,尽量结伴而行或由男性陪送。避开空旷的地下通道、茂盛的绿化带、街心花园、僻静的小街小巷行走。

进入楼道时,应该先看一下自己身后是否有可疑人士跟随,一旦发现被可疑人跟踪,就要马上和家人联系,并且让家人出来接应。

驾车外出时,应随手将车门锁按下,尽量关闭车窗;勿将皮包和现金任意置于座位上,以防犯罪分子撬开车门抢包。

上街时,请将手提包、移动电话、金项链等贵重物品牢固掌握在自己手(身)上,使作案者难以轻易抢走。

打电话或在一个地方等人应尽量保证背后的安全,要注意自己前后的车辆及行人的动态变化。

?

?

?

?

?